|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 14:33 • |
|
|
Titel: Kirsch-Muffins
|
Kirsch-Muffins
Für ca. 16 Stück:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Packung (465 g) Backmischung für ,Kirschli Kuchen" (z.B. von Dr: Oetker)
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
250 g Puderzucker
32-48 weiße Papierförmchen
bunte Zuckerstreusel,
Schokoladen-Buchstaben und -Herzen zum Verzieren
Zubereitung:
1. Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Backmischung und beiliegende Schokoladenstückchen in
einer Rührschüssel mischen. Fett, Eier und Milch zufügen
und alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes
in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Kirschen unter den Teig heben. jeweils 2-3 Papierförmchen
ineinander stecken und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 20-25 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter setzen und die Muffins auskühlen lassen.
3. Puderzucker und 5 EL Kirschsaft zu einem glatten Guß
verrühren. Auf die Muffins streichen. Mit Zuckerstreuseln, Scho-
koladen-Buchstaben und -Herzen verzieren. Trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|