Verfasst: 02.08.2003 - 13:30 • |
|
|
Titel: Kirsch-Joghurteis-Muffins
|
Kirsch-Joghurteis-Muffins
Zutaten für ca. 6 Personen.
1 Glas 370ml Kirschen
1 frisches Eigelb
100g Puderzucker
250g Vollmilchjoghurt
200g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
12 Papierbackformen ( 5cm Durchmesser)
Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen. Inzwischen das Eigelb und Puderzucker mit den handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Joghurt unterrühren.
Sahne steuf schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Kirschen, dann Sahne unter die Joghurtmasse heben.
Je 2 Papierförmchen ineinander setzten und evtl. jeweils in eine Mulde eines Muffin-Backblech setzen. Joghurtmasse in die Förmchen füllen. 5-6 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|