|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.10.2003 - 09:52 • |
|
|
Titel: Mini Cappuccino Muffins
|
Mini Cappuccino Muffins
Zutaten für ca. 24 Stück:
90 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
75 g brauner Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier (Größe M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g gemahlene Haselnüsse
20 g Cappuccinopulver (Instant)
40 g Raspelschokolade Zartbitter
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g weißer Zucker
1 2 EL Kakaopulver
1 2 TL Puderzucker
24 Alu-Pralinenförmchen
1. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zucker und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Eier einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Cappuccinopulver mischen. Mit der Fett Eier Mischung verrühren. Raspelschokolade unterheben.
2. Die Pralinenförmchen jeweils zu 3/4 mit Teig füllen, Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 5 Minuten vorbacken,
3. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Zitronensaft, übrigen Vanillinzucker und weißen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
4. Auf jeden Muff in einen Klecks Eischnee geben und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kakao und Puderzucker mischen, Muffins damit bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 130 kcal/540 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|