|
|
Himbeer Buttermilch Muffins |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 13:16 • |
|
|
Titel: Himbeer Buttermilch Muffins
|
Himbeer Buttermilch Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
1 Ei (Größe M),
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
75 ml Öl,
300 ml Buttermilch,
300 g Mehl,
2 gehäufte TL Backpulver,
1/2 TL Natron,
150 g Himbeeren,
evtl. Puderzucker zum Bestäuben,
12 Papierförmchen oder Fett und Paniermehl für das Muffin-Blech
1. Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren, Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch?Masse geben und kurz unterrühren, Himbeeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
2. Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen las sen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ.
Toll für Überraschungs-Gäste
So gibt’s einen Muffin-Vorrat:
Bereiten Sie die doppelte Teigmenge zu, und frieren Sie den Teig im Muffin-Blech ein, Gefroren im vorgehgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluftluft: 175°) 30 Min. backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|