Verfasst: 02.08.2003 - 11:04 • |
|
|
Titel: Heidelbeer-Muffins
|
Heidelbeer-Muffins
Zutaten für 16 stücke
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
1/4 l Milch
4 EL Öl
250 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
Fett und Mehl für die Förmchen
100 g Schlagsahne
6 EL Eierlikör
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver. Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zufügen und alles
mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Frische Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
2. Förmchen (7 cm 150 ml Inhalt) fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig bis zum Rand einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
175 °C ca. 35 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Förmchen stürzen.
3. Inzwischen die Sahne halbsteif schlagen und dabei den restlichen
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen und dazuser-
vieren.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Wartezeit ca. 30 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|