|
|
Pfirsich Ananas Kuchen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 02:31 • |
|
|
Titel: Pfirsich Ananas Kuchen/Diabetiker
|
Pfirsich Ananas Kuchen
1 Stück enthält:
296 Kilokalorien/
1240 Kilojoule
4 g Eiweiß
14 g Fett
37 g Kohlenhydrate (davon 12,5 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
2 BE
Zutaten für 16 Stücke:
Je 1 Glas halbe Pfirsiche und Ananas in Scheiben (ohne Zucker, Abtropfgewicht je 500 g),
360 g Weizenmehl,
120 g Weizenmehl (Type 1050),
255 g Fruchtzucker,
1 Päckchen Backpulver,
1 Prise Salz,
4 Eier,
Saft von 1 Zitrone,
250 g zerlassene Diätmargarine,
je einige Tropfen Vanille und Rumaroma,
Puderfruchtzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten,
Pfirsichhälften und Ananasscheiben jeweils getrennt abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Je eine Tasse davon abmessen und , mischen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 170 g Fruchtzucker, Salz und Backpulver mischen.
Eier mit 85 g Fruchtzucker schaumig rühren. Zitronensaft, Fruchtsaft und Vanille und Rumaroma zugeben. Mit der zerlassenen Margarine zum Mehl geben und alles gut verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Früchte abwechselnd auf den Teig legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderfruchtzucker bestäuben.
Tipp:
Verwenden Sie beim Backen und Kochen ausschließlich fluoridiertes Jodsalz. Fluorid schützt Ihre Zähne vor Karies und Jod Ihre Schilddrüse vor dem durch Jodmangel bedingten Kropf.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|