|
|
Putenspieße auf Erdbeer Curry Sauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 01:54 • |
|
|
Titel: Putenspieße auf Erdbeer Curry Sauce
|
Putenspieße auf Erdbeer Curry Sauce
FÜR 4 PERSONEN:
600 g Putenbrustfilet
4 EL Weißwein
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Zitronengrashalme
2- 3 EL Butterschmalz
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1/2 Glas Weißwein
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
250 g Erdbeeren
Außerdem:
1 Bund Lauchzwiebeln
1- 2 EL Butter oder Margarine
1- 2 EL, Zucker
4 Portionen Kartoffelrösti
Das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Weißwein mit dem Honig und der Sojasauce glatt rühren, das Fleisch damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, auf Zitronengrashalme stecken, mit Salz Lind Pfeffer würzen und im erhitzten Butterschmalz von allen Seiten braten.
Die Spieße herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und das Ganze zum Kochen bringen.
Kurz einreduzieren lassen, den Curry einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, klein schneiden und in die Sauce geben. Kurz ziehen lassen.
Die Lauchzwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der erhitzten Butter oder Margarine kurz braten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz glasieren.
Die Curry Erdbeer Sauce auf 4 Teller verteilen, die glasierten Lauchzwiebeln dazugeben, die Putenspieße darauf legen, das Ganze ausgarnieren und mit Kartoffelrösti servieren.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|