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Viktoriabarsch mit Erdbeer Kräutercreme |
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Verfasst: 19.04.2004 - 00:58 • |
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Titel: Viktoriabarsch mit Erdbeer Kräutercreme
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Viktoriabarsch mit Erdbeer Kräutercreme
FÜR 4 PERSONEN:
4 Viktoriabarschfilets a 180
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
1 Zwiebel
1 Salatgurke
4 Tomaten
100 ml Weißwein
400 ml Gemüse oder Fischbrühe
Für die Kräutercreme:
125 ml Weißwein
4 Eigelb
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
200 g Butter
50 g gemischte, gehackte Kräuter (Estragon, Dill, Kerbel)
100 g frische Erdbeeren
1 EL mittelscharfer Senf
Die Viktoriabarschfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10- 15 Minuten ziehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden und unter die Gurken heben.
Den Weißwein und die Gemüse oder Fischbrühe angießen und erhitzen. Den verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Dill unter das Gurkengemüse heben, die Viktoriabarschfilets auf das Gurkengemüse setzen und im auf 180- 200 °C vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit für die Kräutercreme den Weißwein mit den Eigelben und dem Zitronensaft in einer feuerfesten Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Ganze im Wasserbad oder auf dem Herd zu einem Schaum aufschlagen, vom Herd nehmen und die handwarme Butter tropfenweise einrühren.
Ganz zum Schluss die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter, die geputzten, gewaschenen und pürierten Erdbeeren und den Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abrunden.
Das Gurkengemüse mit den Viktoriabarschfilets anrichten, die Filets mit der Erdbeer Kräutercreme überziehen, ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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