|
|
Scampispieße mit Erdbeersauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 00:56 • |
|
|
Titel: Scampispieße mit Erdbeersauce
|
Scampispieße mit Erdbeersauce
FÜR 4 PERSONEN:
16- 20 küchenfertige, geschälte Scampis
2 Bananen
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2- 3 EL Butter
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
4 cl Aceto balsamico
1 Becher Kokosmilch
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Ingwer
Für den Rosinenreis:
2- 3 EL Butter oder Margarine
1/2 Tasse Gemüsebrühe
50 g eingeweichte Rosinen
1 Msp. Safran
600 g bissfest gegarter Reis
Die Scampis waschen und trockentupfen, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln und kurz ziehen lassen.
Abwechselnd Scampis Lind Bananenscheiben auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scampi Bananen Spieße darin braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und in Würfel schneiden. Ins verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen. Den Zucker einrühren, karamellisieren lassen, mit dem Aceto balsamico ablöschen und den Zuckerkaramell loskochen.
Die Kokosmilch angießen, den Rosmarinzweig einlegen.
Das Ganze kurz einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig entfernen, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwer kräftig abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Spieße darauf legen, ausgarnieren und mit Rosinenreis servieren.
Für den Rosinenreis die Butter oder Margarine mit der Gemüsebrühe und den eingeweichten Rosinen in einen Topf geben und den Safran darin auflösen.
Den Reis dazugeben, kurz durch. schwenken, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und zu den Scampi Bananen Spießen reichen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|