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Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce

Foren-Übersicht » Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 00:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce
Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce


FÜR 4 PERSONEN:

2 mittelgroße Auberginen
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Olivenöl

Für die Füllung:
500 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Pimentpulver
1 TL Kümmelpulver
100 g geriebener Schafskäse
2 Eier
Semmelbrösel zum Binden

Für die Sauce:
375 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
250 g frische Erdbeeren
100 ml Weißwein
200 g Creme fraiche
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 g Mozzarella
Basilikumblättchen zum Garnieren

Die Auberginen putzen, halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausschaben. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform setzen.

Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, hacken und im Olivenöl glasig schwitzen. Zum Hackfleisch geben und verrühren. Das Hackfleisch mit Piment und Kümmelpulver würzen.

Den geriebenen Schafskäse und die Eier dazugeben und das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Semmelbröseln binden und in die Auberginenhälften füllen. Die Auberginen im auf 180- 200 °C vorgeheizten Backofen 20- 25 Minuten garen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Gemüsebrühe angießen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und fein gehackte Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.

* Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren.

* Das Erdbeerpüree mit dem Weißwein zu den Paprikaschoten geben und 4 5 Minuten dünsten. Ein Drittel vom Gemüse abnehmen, den Rest im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Paprikapürce in die Auberginensauce rühren und das Ganze fertig garen.

Nach Ende der Garzeit die Auberginen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf feuerfesten Tellern verteilen, die Auberginenhälften einsetzen, mit Mozzarellascheiben abdecken und unter dem Grill kurz überbacken.

Das restliche Paprikagemüse über die Sauce streuen, mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.
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Gruß Inge
Inge
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