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Pfefferfisch mit Erdbeeren |
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Verfasst: 19.04.2004 - 00:53 • |
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Titel: Pfefferfisch mit Erdbeeren
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Pfefferfisch mit Erdbeeren
FÜR 4 PERSONEN:
4 küchenfertige Goldbarsch oder andere Fischfilets
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersauce
einige Tropfen Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3- 4 EL Butter oder Margarine
1 EL rote Pfefferkörner
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Für die Erdbeersauce:
1 2 EL Butter oder Margarine
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade
1/4 l Weißwein
1/4 l gebundene helle Sauce
1 Prise Zimt
einige Tropfen Obstessig
1 Schuss Sahne
Außerdem:
4 Portionen Kartoffelrösti
Feldsalat, Zitronenhälften und frische
Erdbeeren zum Garnieren
Die küchenfertigen Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Worcestersauce und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10- 15 Minuten ziehen lassen.
Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die roten und grünen Pfefferkörner einrühren und kurz anschwitzen.
Die Fischfilets einlegen und von beiden Seiten braten.
Für die Sauce die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren oder vierteln, dazugeben und kurz anschwitzen.
Die Erdbeermarmelade einrühren, mit dem Weißwein ablöschen und die gebundene helle Sauce angießen.
Die Sauce kurz einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, mit Obstessig abrunden und mit etwas Sahne verfeinern.
Die Fischfilets auf heißen Tellern anrichten, mit der Butter und den Pfefferkörnern überziehen.
Das Ganze mit Feldsalat, Zitronenhälften und frischen Erdbeeren ausgarnieren und mit Kartoffelrösti servieren. Die Erdbeersauce je nach Geschmack dazugeben oder getrennt dazu reichen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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