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Erdbeer Krokant Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer Krokant Torte
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 00:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Krokant Torte
Erdbeer Krokant Torte


230 g Zucker
50 g Butter
100 g Schlagsahne
200 g Haselnussblättchen
750 g Erdbeeren
200 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Päck. roter Tortenguss (für ¼ l Flüssigkeit)
evtl. Sahne, Schokoladenraspel und Minze zum Verzieren

1. 200 g Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Butter unter Rühren darin schmelzen. Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Haselnüsse zufügen und unterheben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen.

2. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) mit Alufolie auslegen und gut mit Öl bestreichen. Krokantmasse in der Form glatt streichen. Dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf dem Krokantboden verteilen. Etwas trocknen lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4. Tortenguss Pulver und übrigen Zucker mischen. Nach und nach mit 1/4 l Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und von der Mitte auf der Torte verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen. Evtl. mit Sahnetuffs, Schokoladenraspel und Minze verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std.
kcal/Stück: ca. 350
Fett/Stück: ca. 22 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 09:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfrei und eifrei
dieser Kuchen ist eifrei und mehlfrei, deshalb - unter Berücksichtigung daß Kuvertüre, Schokolade und Tortenguß glutenfrei sind - auch glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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