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Erdbeer Fächertorte

Foren-Übersicht » Erdbeer Fächertorte
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 00:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Fächertorte
Erdbeer Fächertorte


Knetteig:
325 g Weizenmehl,
3 g (1 gestr. Teel.) Backpulver Backin,
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Ei,
200 g Margarine (z. B Sanella),
100 g abgezogene, feingemahlene Mandeln.

Zum Bestreichen:
50 g zartbittere Schokolade,
etwas Kokosfett.

Marzipanplatte
100 g Marzipan Rohmasse,
25 g Puderzucker.

Zum Belegen:
800 g Erdbeeren,
100 g Zucker.

Guß:
½ l Erdbeersaft,
2 Päckchen Tortenguß, rot,
50 g Zucker.

Füllung und zum Verzieren:
1 Päckchen + 2 gestr. Teel. Gelatine gemahlen, weiß,
6 Eßl. kaltes Wasser,
200 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
½ l Schlagsahne.

Für den Teig die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten, evtl. kalt stellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf gefetteten Springformboden (6 28 cm) ausrollen, mehrmals mit Gabel einstechen. jeden Boden mit Springformrand backen.

Strom: Etwa 200.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 5 4.
Backzeit für jeden Boden: Etwa 15 Minuten.

Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen davon in 16 Tortenstücke schneiden.

Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstücke auf Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.

Für die Marzipapanplatte Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer Platte in Größe der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen der Böden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt) darum legen, schließen.

Zum Belegen die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (800 g) mit dem Zucker mischen. Kurz zum Saft ziehen stehen lassen, abtropfen lassen, Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.

Für den Guß Erdbeersaft mit Tortenguß und Zucker nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

Für die Füllung und zum Verzieren Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Vorbereitete Erdbeeren (200 g) pürieren und mit Zucker mischen. Gelatine auflösen, unter Erdbeerpülpe rühren. Steifgeschlagene Sahne unterrühren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den erkalteten Tortenguß streichen, den zweiten Knetteigboden darauf legen. Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit verzieren, mit den Tortenstücken garnieren.

Die Erdbeer Fächertorte ist ein Glanzstück jeder festlich gedeckten Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein dürfen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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