RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce

Foren-Übersicht » Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 00:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce
Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce


FÜR 4 PERSONEN:

2 mittelgroße Auberginen
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Olivenöl

Für die Füllung:
500 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Pimentpulver
1 TL Kümmelpulver
100 g geriebener Schafskäse
2 Eier
Semmelbrösel zum Binden

Für die Sauce:
375 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
250 g frische Erdbeeren
100 ml Weißwein
200 g Creme fraiche
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 g Mozzarella
Basilikumblättchen zum Garnieren

Die Auberginen putzen, halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausschaben. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform setzen.

Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, hacken und im Olivenöl glasig schwitzen. Zum Hackfleisch geben und verrühren. Das Hackfleisch mit Piment und Kümmelpulver würzen.

Den geriebenen Schafskäse und die Eier dazugeben und das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Semmelbröseln binden und in die Auberginenhälften füllen. Die Auberginen im auf 180- 200 °C vorgeheizten Backofen 20- 25 Minuten garen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Gemüsebrühe angießen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und fein gehackte Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.

* Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren.

* Das Erdbeerpüree mit dem Weißwein zu den Paprikaschoten geben und 4 5 Minuten dünsten. Ein Drittel vom Gemüse abnehmen, den Rest im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Paprikapürce in die Auberginensauce rühren und das Ganze fertig garen.

Nach Ende der Garzeit die Auberginen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf feuerfesten Tellern verteilen, die Auberginenhälften einsetzen, mit Mozzarellascheiben abdecken und unter dem Grill kurz überbacken.

Das restliche Paprikagemüse über die Sauce streuen, mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Auberginen auf Tomaten Erdbeersauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5165s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 69 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.