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Orangen-Sanddorn-Torte/Diabetiker

Foren-Übersicht » Orangen-Sanddorn-Torte/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 02:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangen-Sanddorn-Torte/Diabetiker
ORANGEN SANDDORN TORTE


Für 12 Stücke Tortenboden:
20 g Mandelblättchen
100 g Schneekoppe Vollfrucht Hochwert Müsli
4 EL Schneekoppe Sonnenblumenöl
30 g Schneekoppe Süßer Frühstücksaufstrich

Creme:
3 unbehandelte Orangen
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Creme Quark (0,2% Fett)
70 g Schneekoppe Sanddorn-Zubereitung
1 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
3 EL Zitronensaft
2 frische Eiweiß
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor

Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden

1. Boden und Rand einer Springform (24 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mandeln und Müsli in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie duften. Öl und süßen Frühstücksaufstrich dazugeben und so lange erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Sofort in die Form geben. Einen Löffel in kaltes Wasser tauchen und die Masse auf dem Boden verstreichen.

2. Orangen samt der weißen Haut schälen. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Orangenfilets klein schneiden. Gelatine einweichen. Quark, 40 Gramm Sanddorn-Zubereitung, flüssige Süßkraft, 50 Milliliter Orangen und den Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Orangenstückchen untermischen, kalt stellen.

3. Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sanddorn-Zubereitung mit 1 bis 2 Teelöffeln Orangensaft glatt rühren und auf der Torte verstreichen.

Pro Stück
569/136 kJ/kcal
9 g Eiweiß
5 g Fett
11 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
1 BE

Gelatine am besten in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und diese Gelatinemasse unter die restliche Creme rühren. So vermeiden Sie, dass die Gelatine klumpt.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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