Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Ischler Krapfen
Ischler Krapfen
Zutaten:
140 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
70 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
Füllung:
80 g Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Teel. Kaffee - Extrakt
Guß:
100 g Puderzucker
4 Eßl. flüssigen Kaffee
Schokoladenkaffeebohnen
Zubereitung:
Die Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Die Mandeln und das Mehl unter-
kneten. Teig kühlstellen. Anschließend dünn ausrollen und mit einem Wichtel
ausstechen ( Tupperware ) . Auf ein mit Backpapier belegtes Blackblech
legen und ca. 10 Minuten bei 175° backen.
Für die Füllung, Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Mit
Kaffee - Extrakt abschmecken. Je zwei abgekühlte Plätzchen mit der
Füllung zusammensetzen.
Für den Guß, Puderzucker mit flüssigem Kaffee verrühren. Plätzchen
damit überziehen, mit je einer Schokoladenbohne verzieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 13:34
www.EssenMitFreude.info