Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Alibaba-Nüsse
Alibaba-Nüsse
Rührteig:
75 g Butter
35 g gesiebter Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
50 g geriebene Zartbitter - Schokolade
50 g gemahlene Haselnußkerne
150 g Weizenmehl
Guß:
100 g Halbbitter - Kuvertüre
100 g Vollmilch - Kuvertüre
100 g gehackte, geröstete Haselnußkerne
Zubereitung:
Rührteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig etwa haselnußgroße Kugeln formen,
auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ober - / Unterhitze:
170 - 200 vorgeheizt
Heißluft:
Etwa 160 nicht vorgeheizt
Gas:
Stufe 2 - 3 vorgeheizt
Backzeit:
Etwa 15 Minuten
Gebäck auskühlen lassen.
Guß:
Kuvertüre nach Anleitung auflösen. 50 g der Haselnußkerne unterrühren.
Kugeln darin wenden, mit restlichen Nüssen bestreuen.
Guß fest werden lassen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 13:23
www.EssenMitFreude.info