Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Zwiebelsuppe mit Käse
Zwiebelsuppe mit Käse

Zutaten für die Zwiebelsuppe:
1,8 kg Gemüsezwiebeln
150 g Butter
1 ¼ l Fleischbrühe
250 ml (1/4 l) Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für die Käsecroutons:
12 Scheiben Toastbrot
150 g geriebener, mittelalter Gouda

Zubereitung:
Für die Zwiebelsuppe Gemüsezwiebeln abziehen,
vierteln und in Streifen schneiden.
Butter zerlassen, die Zwiebelstreifen
darin goldgelb andünsten. Fleischbrühe
und Weißwein hinzugießen, mit Salz und
Pfeffer würzen, zum Kochen bringen
und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die Käsecroutons Toastbrot in Dreiecke
schneiden, von einer Seite toasten, die ungetoastete
Seite mit Gouda bestreuen. Toastscheiben
auf einem Backblech in den Backofen schieben
und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 Minuten
grillen (bis der Käse geschmolzen ist).
Die Zwiebelsuppe auf Suppenteller oder –tassen
verteilen, kurz vor dem Servieren auf jede Portion
2 Käsecroutons geben oder die Croutons getrennt reichen.

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Jule1986 - 18.02.2004 - 13:13
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