Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Sauerkrautsuppe (mit Schweinefleisch)
Sauerkrautsuppe

Zutaten:
250 g mageres Schweinefleisch
1 Zwiebel
3 Eßl. Öl zum anbraten
500 g Sauerkraut
1,5 l Fleischbrühe (ersatzweise Würfelbrühe)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 rohe Kartoffeln
Reibkäse

Zubereitung:
Das Fleisch und die Zwiebel würfeln und in Öl leicht anbraten, jedoch nicht braun werden lassen. Das Sauerkraut zufügen. Die Brühe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nun das Ganze 30 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen, reiben und dazu geben. Unter ständigem Rühren (könnte sonst an brennen) garen. Den Käse auf die Suppe reiben, wenn diese schon in den Tellern ist und auf dem Tisch stehen.

Als Beilage eignen sich Brötchen und Weißbrot.

Dieses Gericht schmeckt immer, besonders nach einer ausgedehnten Wanderung!!!
Jule1986 - 18.02.2004 - 13:13
www.EssenMitFreude.info