Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gyrossuppe
Gyrossuppe

Zutaten:
1 ½ kg Schweineschnitzel
2-3 Knoblauchzehen
6 Eßl. Speiseöl
2 Eßl. Gyros-Gewürzsalz
600 ml Schlagsahne
4 große Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
3 grüne Paprikaschoten
4 Eßl. Olivenöl
2 Beutel Zwiebelsuppenpulver
1 l Wasser 1 Glas (500 ml) Zigeuner- oder Chilisauce
175 g Schmelzkäse
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Teel. Thymian

Zubereitung:
Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen
und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu langen Streifen
schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und
zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch
geben, gut durchrühren und 2 – 3 Stunden marinieren.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten
und dann in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen,
die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
Entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten
in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen
bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch
In die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen,
bis der Käse sich gut aufgelöst hat.
Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipp:
Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glatt rühren
Und dann unter die Suppe rühren. So können sich keine
Klümpchen bilden. Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges,
mit Zwiebeln mariniertes Gyrosfleisch (beim Metzger) kaufen
und startet dann mit dem Arbeitsschritt: Fleisch anbraten.
Nach Belieben eine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufügen
oder auch den Schmelzkäse weglassen. Es gibt dieses Rezept
in verschiedene Variationen.

Zubereitungszeit:
75 Minuten (ohne Marinierzeit)
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:09
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