Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Orangen Quark-Schnitten
Orangen Quark-Schnitten


1 Stück enthält:
166 Kilokalorien/
696 Kilojoule
12 g Eiweiß
6 g Fett
16 g Kohlenhydrate (davon 7 g Fruchtzucker) ,
0 g Ballaststoffe
0,5 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
6 Eier,
6 EL heißes Wasser,
80 g Fruchtzucker,
100 g Weizenmehl,
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
60 ml Orangensaft,
1 EL Zitronensaft,
abgeriebene Schale von 1 Orange,
600 g Magerquark,
100 ml süße Sahne,
6 Blatt Gelatine

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten,

Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen, Fruchtzucker langsam zugeben. So lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, erwärmen und auflösen nicht kochen. Etwas von der Füllung in die warme Gelatine geben und erst jetzt die Gelatine komplett unter die Sahne geben.

Die Teigplatte halbieren und zwischen die Hälften die Hälfte der Füllung geben. Mit der restlichen Füllung garnieren.

Tipp
Sehr schmackhaft ist auch eine andere Variante: Nehmen Sie für die Quarkschnitten Grapefruits oder Blutorangen statt der Orangen.
Inge - 18.02.2004 - 13:04
www.EssenMitFreude.info