Essen mit Freude

Diäten

Titel: Haferflockendrink
Haferflockendrink

Für 2 Gläser - Zubereitung: ca. 15 Minuten
Pro Person: 170 kcal, 2 g Fett, 11 %, 30 g KH

1 weiche Birne
100 g TK-Brombeeren
3 EL schwarzer Johannisbeersaft
300 ml Buttermilch
2 TL Honig
einige Pfefferminzzweige zum Garnieren

Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Brombeeren bis auf einige zum Verzieren, die Birnenstücke, den Johannisbeersaft und die Haferflocken zusammen pürieren. Die Buttermilch und den Honig dazugeben und alles noch einmal durchmixen. Den Drink in 2 Gläser füllen mit den zurückbehaltenen Brombeeren und den Pfefferminzzweigen garnieren.

TIPP:
Wenn die Kernchen der Brombeeren stören, kann man das Püree auch durch ein Sieb streichen. Mit Instantflocken statt der normalen Haferflocken wird er Drink ganz fein.
Inge - 18.02.2004 - 11:05
www.EssenMitFreude.info