Essen mit Freude

Diäten

Titel: Süßsaures Fondue/LF30
Süßsaures Fondue

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 35 Minuten – ohne das Garen am Tisch
Pro Person: 555 kcal, 5 g Fett, 8 %, 78 g KH

200 g Reis
Salz
600 g verschiedenfarbige Paprikaschoten
1 Ds. Ananas (580 g)
¼ l Weißweinessig
2 EL Sojasauce
1-2 TL Speisestärke
1 TL brauner Zucker
3 EL chinesische Chilisauce
800 g Schweinefilet

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprikaschoten klein schneiden und 3 Min blanchieren, Ananasstücke gut abtropfen, Saft auffangen. Beides auf einer Servierplatte anrichten. Den Ananassaft mit 375 ml Wasser auffüllen, den Essig mit dem Ananassaft und der Sojasauce in den Fonduetopf geben und auf der Herdplatte erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Flüssigkeit geben und aufkochen lassen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker du der Chilisauce süßsauer abschmecken. Den Fonduetopf mit dem Rechaud auf den Eßtisch stellen, die Flüssigkeit sollte immer leise köcheln. Das Schweinefilet von Haut- und Sehnenresten befreien und in feine Streifen schneiden. Fleisch, Ananasstücke und Paprikawürfel zusammen auf Fonduegabeln stecken und in der Sauce garen. Den Reis dazu servieren.
Inge - 18.02.2004 - 10:56
www.EssenMitFreude.info