Essen mit Freude

Diäten

Titel: Korkenziehernudeln mit Rinderfiletstreifen/LF30
Korkenziehernudeln mit Rinderfiletstreifen

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person: 595 kcal, 10 g Fett, 15 %, 79 g KH

400 g Rinderfilet
4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1 Stange Lauch
250 g Egerlinge
400 g Korkenziehernudeln (eifrei)
Salz
2 El Sonnenblumenöl
1 TL frisch gehackte Ingwerwurzel
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer
½ Bd. Schnittlauch

Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Sojasauce und dem Sherry 20 Min marinieren. Lauch in 2 cm lange Stücke schneiden, die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin portionsweise in etwa einer Minute anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im restlichen Öl Lauch, Pilze und Ingwer knackig anbraten, mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch zum Gemüse geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Gemüse-Fleisch auf den Nudeln anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Inge - 18.02.2004 - 10:53
www.EssenMitFreude.info