Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Locro Tucumano
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Locro Tucumano
Kategorien: Eintopf, Schwein
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN ======================
1 kg Weißer Mais, trocken
1 kg Weiße Bohnen, trocken
Salz und Pfeffer
2 Ochsenschwänze
1/2 kg Mageres Rindfleisch (Lende)
2 Schweinefüße
2 Spanische Rotwürste (Chorizos colorados),
-- Paprikasalami
250 Gramm Mageren Speck (Dörrfleisch)
2 kg Kürbis
Frisch gemahlenen Kümmel

============================== QUELLE ==============================
worldwideweb
-- Erfasst *RK* 30.01.04 von
-- heimischer Herd

1. Eintopf (4 Stunden): Für den Eintopf den Mais und die Bohnen
waschen und eine Nacht in Wasser einlegen. Den Mais und die Bohnen
dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach
einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene
Rundfleisch und die Schweinsfüße dazugeben und salzen.

In einem zweiten Topf eingeschnittene Rotwürste mit dem ganzen Speck
25 Minuten in Wasser kochen bis das Fett ausgelassen ist, die Würste
und den Speck rausholen, abkühlen lassen und die Würste in Scheiben
schneiden und den Speck würfeln.

Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen und inzwischen den
Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen.
Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren und
danach die Würste und den Speck hinzugeben. Das Ganze in den Topf
mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10
Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken. Wer
will, würzt den Eintopf zusätzlich mit einer pikanten Soße:

2. Soße: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, zusammen mit dem
roten, dem schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.

Dazu passt ein kräftiger argentinischer Rotwein aus dem
nordwestlichen- Weinanbaugebiet Mendoza, zum Beispiel aus der
typischen Malbec-Traube

=====
heimischer-Herd - 18.02.2004 - 09:51
www.EssenMitFreude.info