Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Herzschlagsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Herzschlagsuppe
Kategorien: Suppe, Innereien
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Kalbsherz
1 Kalbslunge
250 Gramm Kalbsfleisch
Salz
Wurzelgemüse
2 Zwiebeln
100 Gramm Perlgraupen
2 Eigelbe
Bund Petersilie
Pfeffer
1 kg Gekochte Kartoffeln

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Gabi G. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 17.02.04 von
-- heimischer Herd

Das Herz und die Lunge werden gesäubert und mit 2 Liter kaltem
Wasser angesetzt. Wir warten bis unser Suppenansatz kocht und
schäumen jetzt den grauen Schaum der Oberfläche sauber ab. Gewürze,
das vorbereitete Wurzelwerk und die halbierten und angebräunten
Zwiebeln werden dazu gegeben und wir kochen es weich. Inzwischen
garen wir die Perlgraupen in einem anderen Topf in leicht gesalzenem
Wasser. Die nun entstandene Brühe geben wir durch ein Sieb
(passieren) und vermengen sie mit den Graupen. Dies lassen wir
nochmals aufkochen. Die Suppe wird mit dem Eigelb und etwas Milch
legiert und mit der gehackten Petersilie bestreut. Mit Pfeffer und
Salz wird abgeschmeckt. Die gepellten Kartoffeln sowie das Fleisch
werden in Würfel geschnitten und unter die Suppe gezogen.

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heimischer-Herd - 18.02.2004 - 09:48
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