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Suppen & Eintöpfe

Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
Kategorien: Suppe, Käse, Blätterteig
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DIE SUPPE ===========================
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
30 Gramm Butter
2 Kartoffeln
1 Ltr. Hühnerbrühe
1/8 Ltr. Riesling
1/8 Ltr. Sahne
50 Gramm Allgäuer Emmentaler (gerieben)
50 Gramm Tilsiter (gerieben)
Salz, weißer Pfeffer

=========================== FÜR DIE TALER ===========================
150 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
50 Gramm Sesamkörner

============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 17.02.04 von
-- mamje

Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) goldbraun backen.

Anschließend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.

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mamje - 18.02.2004 - 09:38
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