Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Kirschenkompott auf Mascarponecrème
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschenkompott auf Mascarponecrème
Kategorien: Dessert, Kirsche
Menge: 4 Personen
============================== KOMPOTT ==============================
600 Gramm Kirschen
200 ml Rotwein
4 Essl. Kirsch
3 Essl. Zucker
3 Teel. Maizena (Maisstärke)
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
=============================== CRÈME ===============================
4 Eigelb
70 Gramm Puderzucker
4 Essl. Kirsch
250 Mascarpone
============================ DEKORATION ============================
30 Gramm Schokoladeflocken
============================== QUELLE ==============================
foodnews
-- Erfasst *RK* 21.07.03 von
-- mamje
Kirschen entsteinen. Rotwein, Kirsch, Zucker, Maizena und Gewürze in
einer Pfanne aufkochen und dabei gut rühren. Die Kirschen dazugeben
und kurz köcheln lassen. Das Kompott dann auskühlen lassen und kalt
stellen.
Für die Crème Eigelb und Puderzucker zu einer hellen und schaumigen
Crème verrühren. Kirsch und Mascarpone dazumischen.
Das Kompott in Desserschalen verteilen, die Crème darüber geben und
mit den Schokoladeflocken garnieren.
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mamje - 21.07.2003 - 12:13
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