Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Torte Zitrus
Philadelphia-Torte Zitrus

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia - Käse
300 g Joghurt
3 Eßl. Limettensaft, frisch gepreßt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker
5 Eßl. Grapefruit, frisch gepreßt
5 Eßl. Zitronensaft, frisch gepreßt
5 Eßl. Orangensaft, frisch gepreßt

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt und Limettensaft mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker, Orangen-, Zitronen- und Grapefruitsaft in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. Philadelphia-Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten garnieren.

Zubereitungszeit:
30 Minuten

Kühlzeit:
ca. 3 Stunden
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:27
www.EssenMitFreude.info