Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Philadelphia-Torte Schoko-Kirsch
Philadelphia-Torte Schoko-Kirsch
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
5 Eßl. Kaba
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Kirschwasser
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker
300 g Kirschen (abgetropft, entsteint)
(Milka Schokoladenraspel als Dekoration)
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und den Inhalt
mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln und 5 Eßl.
Kaba vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft
und Kirschwasser mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia - Creme auf dem Tortenboden verteilen,
darauf die Kirschen geben und zum Schluß die restliche
Philadelphia - Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Kirschen
und nach Belieben mit geraspelter Milka Schokolade garnieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:26
www.EssenMitFreude.info