Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Philadelphia-Torte Apfel-Zimt
Philadelphia-Torte Apfel-Zimt
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
½ Teel. Zimt
1 Päckchen Tortenguß, klar
200 g Apfelmus
75 g Zucker
1 Apfel, in kleinen Stücken
2 Eßl. Rumrosinen
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Zimt mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und Apfelmus aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia-Creme auf den Tortenboden geben,
die Apfelstücke und die Rumrosinen darauf verteilen.
Zum Schluß die restliche Philadelphia-Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit Apfelspalten und Rumrosinen garnieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:24
www.EssenMitFreude.info