Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Torte Apfel-Walnuß
Philadelphia-Torte Apfel-Walnuß

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahmkäse
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
150 ml Wasser
1 Apfel, in dünnen Scheiben
30 g Walnußkerne, gehackt

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und den Inhalt mit
einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen
und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia - Creme auf dem Tortenboden verteilen,
darauf die Apfelspalten legen und die Walnüsse über die Äpfel streuen.
Zum Schluß die restliche Philadelphia - Creme in die Springform füllen
und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Walnüssen garnieren.

Zubereitungszeit:
3 Stunden

Kühlzeit:
3 Stunden
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:23
www.EssenMitFreude.info