Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pfirsich-Sonnen-Torte
Pfirsich-Sonnen-Torte
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
150 g Mehl
2 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 Prise Salz
Margarine oder Butter zum Einfetten
50 g gehackte Walnüsse
1 Dose Pfirsiche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier hineingeben.
Rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl sieben, mit Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen,
eßlöffelweise in die Butter - Eier - Masse rühren.
Eine Springform (24 cm ) einfetten, Teig einfüllen.
Mit Walnüssen bestreuen.
Pfirsiche abtropfen lassen.
1 Pfirsichhälfte in die Mitte der Torte legen,
restliche Pfirsichhälften in 4 Spalten schneiden
und wie Blütenblätter um den Mittelpfirsich anordnen.
Auf mittlerer Schiene ( vorgeheizt ), 50 Minuten bei 200° C backen.
Torte auf einen Kuchendraht geben, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:20
www.EssenMitFreude.info