Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguß
Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguß
Zutaten für den Teig:
100 g Sanella
100 g Zucker
1 Ei
2 Eßl. Rum
1 Prise Salz
250 g Mehl
Zutaten für den Belag:
2 Eßl. gehobelte Mandeln
1 Dose Pfirsiche (750 g)
1 Glas Kirschen ( 750 g)
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Zutaten für den Guß:
100 g Mehl
50 g Zucker
75 g Sanella
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 28 cm Durchmesser drücken,
dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.
Vorbackhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 190°
Umluftherd:
170°
Gas:
Stufe 2 - 3
Vorbackzeit:
ca. 15 Minuten
2. Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften Obst belegen.
3. Die Sahne, den Vanillezucker und die Eier verschlagen und darübergießen.
4. Das Mehl, den Zucker und die kalten Magarine - Flöckchen zu Streuseln verkneten,
darüber verteilen.
Backhitze:
wie Vorbackhitze
Backzeit:
ca. 40 Minuten
Enthält insgesamt:
ca. 86 g Eiweiß, 252 g Fett, 721 g Kohlenhydrate= 5.793 kKal= 24.250 kJoule.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:18
www.EssenMitFreude.info