Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich-Brombeer-Kuchen
Pfirsich-Brombeer-Kuchen

Zutaten für ca. 20 Stücke:
2 Dosen (a 850 ml) Pfirsiche
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier
½ Fläschchen Bittermandel - Backöl
3 Eßl. Mandellikör
250 g Mehl
75 g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
300 g TK - Brombeeren
150 g Schmand
1 Teel. Soßenpulver „Vanille“
50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen lassen.
Fett und 200 g Zucker schaumig rühren.
4 Eier nacheinander unterrühren. Bittermandelöl und Likör zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Pfirsiche und die tiefgefrorenen Brombeeren darauf verteilen.
2. Schmand, Soßenpulver, restliche Eier und Zucker verrühren.
Gleichmäßig über die Früchte gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde

Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:18
www.EssenMitFreude.info