Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ostfriesen-Torte
Ostfriesen-Torte

Zutaten für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
150 g Mehl
2 Eßl. Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:
2 Eiweiß
100 g Zucker
50 g gehackte Mandeln

Zutaten für die Füllung:
1/8 l Wasser
Saft von 3 Zitronen
100 g Zucker
3 Teel. Speisestärke
½ l Sahne

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen,
in 2 Teile teilen, mit je 2 Eiweiß, 100 g Zucker schaumig schlagen,
auf Boden streichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Wasser, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke wie Pudding anrühren,
muß dickflüssig sein, abkühlen lassen.

Sahne steifschlagen.
Die abgekühlte Masse unter die geschlagene Sahne ziehen und auf den unteren Boden geben.
2. Boden auflegen.
Kühl stellen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:17
www.EssenMitFreude.info