Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Original Trierer Nußecken
Original Trierer Nußecken
Zutaten für den Knetteig:
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter
Zutaten für die Füllung:
7 Eßl. Aprikosenmarmelade
100 g Zucker
250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eßl. Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
200 g Mandeln
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser zugeben
und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren.
Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Im Backofen backen, bis die Masse knusprig - goldbraun ist.
Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4- Ecke und die dann diagonal in 3- Ecke zerschneiden.
Backzeit:
Bei 180° C ca. 30 Minuten
Das ist das Rezept von GUILDO HORN’S Mutter LOTTI
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:16
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