Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Original Trierer Nußecken
Original Trierer Nußecken

Zutaten für den Knetteig:
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter

Zutaten für die Füllung:
7 Eßl. Aprikosenmarmelade
100 g Zucker
250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eßl. Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
200 g Mandeln

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser zugeben
und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren.
Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Im Backofen backen, bis die Masse knusprig - goldbraun ist.
Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4- Ecke und die dann diagonal in 3- Ecke zerschneiden.

Backzeit:
Bei 180° C ca. 30 Minuten

Das ist das Rezept von GUILDO HORN’S Mutter LOTTI
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:16
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