Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Orangen-Zitronenkuchen
Orangen-Zitronenkuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
200 g Zucker
5 Eier
125 g Sahne
Saft von 3 Zitronen
Saft von 1 Orange
2 Orangen
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten.
Backzeit:
Bei 200° C ca. 20 Minuten backen
Zucker und Eier schaumig rühren,
die steifgeschlagene Sahne und die Säfte vorsichtig unterheben.
Die Creme auf den Boden verstreichen
und nochmals bei 160° C ca. 1 ¼ Stunde fertig backen.
Auf den abgekühlten Kuchen Orangenscheiben arrangieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:16
www.EssenMitFreude.info