Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangenkuchen mit Kokos
Orangenkuchen mit Kokos

Zutaten:
200 g Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Saft von 2 Orangen
8 Kokosriegel

Glasur:
200 g Schokoglasur

Verzierung:
100 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und
Backpulver vermischen und dazugeben. 2 Orangen auspressen, den
Saft dazurühren. Eine Kastenform ausfetten, mit Kokosraspeln bestreuen.
Die Hälfte des Teiges einfüllen. Die kokosriegel der Länge nach darauf
verteilen. Den restlichen Teig daraufgeben.

Backzeit:
ca. 60 Minuten bei 175°

Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen und mit Kokos-
raspeln bestreuen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:15
www.EssenMitFreude.info