Essen mit Freude
Süße Waffeln
Titel: Sahnewaffeln (harte Waffeln)
Sahnewaffeln
(harte Waffeln)
Zutaten:
250 gr. Butter oder Margarine
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
125 gr. Weizenmehl
125 gr. Speisestärke
6 gr. (2 gestrichene Teel.)
Backpulver
250 ml Sahne
4 Eiweiß
Puderzucker
Schlagsahne
Obst (z.B. Johannis-
beeren)
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren,
nach und nach Zucker, Vanillezucker &
Eigelb hinzugeben und verrühren.
Mehl, Speisestärke & Backpulver mischen,
sieben und abwechselnd mit der
Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen
und zuletzt unter den Teig heben.
Den Teig in nicht zu großer Menge
in ein gut erhitztes, gefettetes
Waffeleisen füllen und sofort gut verstreichen.
Die Waffeln von beiden Seiten
goldbraun backen, einzeln auf einem
Kuchenrost erkalten lassen und nach
Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Mit Schlagsahne und Obst servieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:14
www.EssenMitFreude.info