Essen mit Freude
Exotische Gerichte
Titel: Grünes Thai-Gemüsecurry/Wok
Grünes Thai-Gemüsecurry
4 Portionen
800 g frisches gemischtes Gemüse
- nach Jahreszeit
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 tb Öl
400 ml Kokosmilch aus der Dose - ungesüßt
1 tb grüne Thai-Currypaste
1/2 ts Palmzucker- oder brauner Zucker
;Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 bn Thai-Basilikum - oder Koriandergrün
Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biß hat.
Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.
Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Inge - 18.02.2004 - 03:30
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