Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat a la Rosi
Kartoffelsalat a la Rosi

Zutaten für 12 Personen:
1 - 1,5 kg Kartoffeln
6 Eier
300 g Gewürzgurken
2 Bund Radieschen
100 g Perlzwiebeln (Glas)
4 mittelgroße Äpfel
150 g geräucherten, durchwachsener Speck
2 Eßl. scharfer Senf
6 Eßl. Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
2 Eßl. Zucker
4 - 6 Eßl. Öl
1 Bund Dill

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen.
Eier hart kochen. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Radieschen putzen und waschen.
Radieschen und Perlzwiebeln klein schneiden.
Eier kalt abschrecken, schälen und klein schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
Mit Eiern, Radieschen, Äpfeln, Gurken und den Perlzwiebeln mischen.
Senf und 5 Eßl. Wasser verrühren.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
Das Öl darunterschlagen.
Marinade und Speck unter die Kartoffeln heben und über Nacht ziehen lassen.
Dill waschen und fein hacken.
Den Salat nochmals abschmecken und mit Dill bestreuen.
Jule1986 - 17.02.2004 - 20:51
www.EssenMitFreude.info