Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Schnelle Tomatensuppe
Schnelle Tomatensuppe

Zutaten für 8 Personen:
1 Gemüsezwiebel
2 Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Tomatenmark
3 Eßl. Mehl
2 Dosen geschälte Tomaten (a 850 ml)
1 Liter „Feine Rinderbrühe im Tetrapack“
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
1/8 l Gin
100 g Schlagsahne
150 g Creme fraiche

Zubereitung:
1. Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im Olivenöl goldgelb dünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden.
Zwiebel mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, dann mit einem Schneidstab pürieren.
2. Basilikum hacken. Suppe mit Gin, Sahne und Basilikum verfeinern, nochmals abschmecken.
Creme fraiche vorm Servieren auf die Suppe setzen.

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Jule1986 - 17.02.2004 - 19:24
www.EssenMitFreude.info