Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Pikante Ofensuppe
Pikante Ofensuppe

Zutaten für 8 Personen:
2 Gemüsezwiebeln
1 Dose (850 ml) Ananasringe
4 Stangen Porree (ca. 1 kg)
2 kg gemischtes Gulasch
2 Eßl. Tomatenmark
2 Dosen (a 850 ml) Tomaten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüß - Paprika
4 - 5 Eßl. Weißwein - Essig
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Ananas abgießen, Saft auffangen.
Ananas in Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Gulasch evtl. abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln.
2. Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark
in einen großen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben.
Tomaten, Brühe und 200 ml Ananassaft zufügen.
Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden schmoren.
3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und überstreuen.

E - Herd:
175° C

Umluft - Herd:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2
Jule1986 - 17.02.2004 - 11:04
www.EssenMitFreude.info