Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Pikante Ofensuppe
Pikante Ofensuppe
Zutaten für 8 Personen:
2 Gemüsezwiebeln
1 Dose (850 ml) Ananasringe
4 Stangen Porree (ca. 1 kg)
2 kg gemischtes Gulasch
2 Eßl. Tomatenmark
2 Dosen (a 850 ml) Tomaten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüß - Paprika
4 - 5 Eßl. Weißwein - Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Ananas abgießen, Saft auffangen.
Ananas in Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Gulasch evtl. abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln.
2. Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark
in einen großen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben.
Tomaten, Brühe und 200 ml Ananassaft zufügen.
Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden schmoren.
3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und überstreuen.
E - Herd:
175° C
Umluft - Herd:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Jule1986 - 17.02.2004 - 11:04
www.EssenMitFreude.info