Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Party-Gulaschsuppe
Party-Gulaschsuppe
Zutaten:
500 g Zwiebeln
1 kg Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
1 kg Paprikaschoten
1 kg Tomaten
8 Eßl. Speiseöl
4 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. Paprikapulver, mild
2 Eßl. Paprikapulver, scharf
2 l Fleischbrühe
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, würfeln. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
2. Paprikaschoten halbieren, entkernen, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen,
Paprika in Streifen schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen),
in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden,
entkernen, Tomaten vierteln.
3. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen und portionsweise darin anbraten.
4. Dann Paprikastreifen, Tomaten, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen.
Alles kurz durchschmoren. Die Brühe hinzugeben und etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
5. Die Sahne unterrühren, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Beilage:
Kräuterbrötchen oder Stangenweißbrot
Tip:
Die Gulaschsuppe mit Rotwein abschmecken
Zubereitungszeit:
2 ½ - 3 Stunden
Pro Portion:
E: 33 g, F: 32 g, Kh: 10 g, KJ: 2073, Kcal: 496
Jule1986 - 17.02.2004 - 11:01
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