Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Kalbshaxe
Kalbshaxe
Rezept für 4 Personen
1 große Kalbshaxe,
Salz,
Pfeffer,
2 große Zwiebeln (besteckt mit 2 kleinen Lorbeerblättern und 2 Nelken),
1/8 l Wasser,
1 Tasse dunkles Bier,
2 Karotten
Zubereitung:
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen.
Kochendes Wasser darüber gießen, die mit Lorbeerblättern und Nelken besteckten Zwiebeln und die Karotten dazulegen.
Im geschlossenen Topf die Haxe 20 Minuten dünsten.
Danach die Kasserolle ohne Deckel in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Ab und zu von der Seite her Wasser ergänzen. Das Fleisch muss immer wieder mit dem Fond begossen werden.
Die Bratzeit beträgt ca. 1 Stunde.
In den letzten 15 Minuten der Garzeit die Haxe mehrfach mit dunklem Bier bepinseln, so dass die Schwarte schön kross wird.
Guten Appetit
Elli - 17.02.2004 - 00:22
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