Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gefüllter Rouladenbraten
Gefüllter Rouladenbraten
Für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch aus der Oberschule (als großes Rouladenstück schneiden lassen)
Pfeffer
400 g Schalotten
4 kleine Zucchini
1 kg Tomaten
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz
4 EL Olivenöl
200 g Schinkenspeck
150 g Pecorino
40 g Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
je 3 Stängel Basilikum, Thymian und Oregano
außerdem:
Küchengarn
1. Fleisch pfeffern, Schalotten pellen, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und vierteln.
2. Für die Füllung Basilikum von den Stielen zupfen und mit gepelltem Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren Fleisch damit bestreichen,
3. Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden, Pecorino grob raspeln. Schinkenspeck auf die Basilikumpaste legen und den Käse darüber verteilen. Die Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
4. Butterschmalz in einem großen Bräter zerlassen und die Roulade von allen Seiten braun anbraten. Mit Brühe ablöschen. Schalotten zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen, eventuell Brühe nachgießen. Nach 60 Minuten Tomaten und Zucchini zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Roulade herausnehmen, Garn entfernen, Braten in Scheiben schneiden.
Pro Portion ca. 926 kcal; 78 g E, 74 g F, 13 g KH
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 21:46
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