Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rollbraten in Weißweinsoße
Rollbraten in Weißweinsoße


Für 4 Portionen

800 g Schweinerollbraten (aus der Keule)
Salz,
Pfeffer
4 TL Senf
6 Scheiben roher Schinken
1 Bund Estragon
2 EL öl
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1/ 2 TL Pimentkörner
300 ml Weißwein
300 g Steinpilze (aus dem Glas)
2 EL Butter
720 g Schwarzwurzeln (aus dem Glas)
112 Bund glatte Petersilie
200 ml Sahne

Außerdem:
Küchengarn

1. . Das Fleisch salzen, pfeffern und mit 2 TL Senf bestreichen. Schinkenscheiben und Estragonblätter darauf legen. Aufrollen und mit Küchengarn festbinden.

2. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Lorbeer und Piment dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

3. In der Zwischenzeit Steinpilze gut abtropfen lassen, eventuell klein schneiden und in der heißen Butter kurz braten. Abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben. Kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond gießen, bei großer Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen und mit dem restlichen Senf abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße und Schwarzwurzelgemüse servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Portion ca. 820 kcal; 69 g E, 41 g F, 12 g KH
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 21:34
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