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Kuchen & Torten

Titel: Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen
Mürbeteigtorte mit Birnenschnaps-Birnen

Zutaten:
750 g Birnen
Zitronensaft
4 Gläschen Birnenschnaps
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 großes Ei oder 2 kleine Eier
150 g Margarine
1 Eßl. Zucker
1-2 Eßl. Speisestärke
Puderzucker

Zubereitung:
Geschälte Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde in dem
Schnaps marinieren.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Fett einen Mürbeteig
kneten. Dünn ausrollen, eine Springform damit auslegen und einen
zwei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei
200° 15 Minuten backen.
Birnenhälften sternförmig auf den Tortenboden legen. Marinade mit
Wasser auf einen achtel Liter auffüllen, zuckern und mit Speisestärke
binden. Über die Birnen gießen. Aus dem restlichen Teig Streifen
ausrädeln. Gitterförmig auf die Birnen legen.
Die Torte bei 175° nochmals 30 Minuten, anschließend bei 225° ca. 15
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 16.02.2004 - 14:55
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