Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mokkatorte
Mokkatorte

Teig:
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
3 Eßl. Milch
100 g Mandelblättchen

Füllung:
½ Päckchen gemahlene Gelatine
600 ml Sahne
5 Teel. Instant-Kaffeepulver
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Teel. Zucker
16 Mokkabohnen

Die Butter oder Margarine mit Zucker schaumig schlagen. 1 Ei trennen, das
Eigelb mit dem ganzen Ei, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Milch unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß verquirlen.
Ein Viertel des Teiges in eine Springform streichen, mit etwas Eiweiß und
25 g Mandelblättchen bedecken. Im vorgeheizten Backherd bei 250° auf
der unteren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen. 3 weitere Böden
ebenso backen. 1 Tortenboden in 16 Stücke schneiden.
Für die Füllung Gelatine mit drei Eßl. kaltem Wasser verrühren, quellen lassen.
Sahne mit Kaffeepulver, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
Von der Sahne etwa 8 Eßl. in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Gelatine bei
schwacher Hitze auflösen, unter die Schlagsahne ziehen.
Die Tortenböden jeweils mit Schlagsahne bestreichen und zusammensetzen. Die
letzte Sahneschicht mit den Tortenstücken belegen. Auf jedes Stück einen
Sahnetupfer spritzen und mit einer Mokkabohne belegen.
Jule1986 - 16.02.2004 - 14:55
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